Trouvez vos pneus POINTS DE VENTE

Nouvelles

La Coupe du Monde Cyclocross UCI 2023/2024

6 novembre 2023

Toyo Tire Holdings of Europe poursuit son partenariat avec la Coupe du Monde Cyclo-Cross UCI pour la troisième année consécutive.

Comme les années précédentes, la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI a encore cette année débuté sa nouvelle saison aux États-Unis. Cette année encore, cette populaire course cycliste comptera 14 épreuves au total, dont 13 en Europe. Pour la saison 2023/2024, 29 équipes comptant 197 coureurs au total sont inscrites. Toyo Tire Holdings of Europe GmbH soutient la Coupe du Monde Cyclo-cross UCI en tant que sponsor pour la troisième fois consécutive au cours de la saison 2023/2024.

La première course de la Coupe du Monde Cyclo-Cross UCI de cette saison a eu lieu le 15 octobre à Waterloo, aux États-Unis. Alors que la championne du monde Fem van Empel a clairement remporté la catégorie élite féminine, la course masculine était passionnante. Eli Iserbyt a d'abord pris les devants. Mais suite à un problème de chaussure, Eli Iserbyt a dû rattraper 20 secondes sur Thibau Nys et Pim Ronhaar pour s'imposer. Il a réussi à revenir à la deuxième place. Cependant, la course a été remportée par Thibau Nys.

La deuxième course a eu lieu le 29 octobre à Maasmechelen, en Belgique. Chez les Femmes Elite, la championne du monde Fem van Empel a de nouveau pu prendre la tête très tôt et a pris la première place pour la deuxième fois cette saison. Dans la catégorie Hommes Elite, les choses sont redevenues excitantes, puisque Michael Vanthourenhout a pris la tête au départ mais n'a pas pu se détacher de Ronhaar. Après que Michael Vanthourenhout et Pim Ronhaar soient entrés dans la voie des stands, Eli Iserbyt a pris la tête et s'est battu avec Thibau Nys et Lars van der Haar pour la première place. Au final, Lars van der Haar a pu prendre la tête et remporter la victoire. Eli Iserbyt a encore une fois pris la deuxième place cette saison.

La prochaine course aura lieu le 12 novembre à Termonde, en Belgique. Nous sommes curieux de voir si la championne du monde Fem van Empel sera à nouveau en tête du classement cette année et comment l'élite masculine continuera.